約滿傭工續約手續
僱主如欲與目前所聘用的傭工續約入境事務處申請。申請通常於現行合約期滿前四星期內才受理。是否批准續約,會視乎僱主和傭工在遞交申請時是否符合有關的資格準則。在合約期滿及傭工留港期限屆滿後才提出的申請,概不受理。僱主欲與女傭續約,請於約滿日期前最少六個星期前交整續約所需的文件以便本公司代為辦理。

服務費用 HK2,500-
代辦全套申請所需的文件
領事館合約加簽手續費用
工作簽證費用

如申請獲得批准,入境事務處會發信通知僱主前來領取簽證。傭工若在2008年8月1日至2013年7月31日期間獲入境事務處發給工作簽證,有關僱主可獲豁免繳交徵款。

一般而言,傭工約滿後應返回其原居地,並申請簽證,返港開始履行新合約。如在舊合約屆滿時,傭工無法即時返回原居地度假,只要僱傭雙方同意,傭工可申請延期逗留,押後放取例假;而傭工及僱主須分別填寫申請表格,然後給入境事務處處長審批。

傭工如提出申請,入境事務處處長可批准其延期逗留,期限通常不超過一年。之後,傭工在該合約期內不可再次申請延期逗留。因此,應安排傭工在一年的延長逗留期限內返回原居地度假,和安排傭工持有有效期與獲批的逗留期限相同的簽證進入香港完成合約(簽證費用豁免)。

詳情可致電 6332 1312  向職員查詢。

<返回主頁