資格準則

僱主在扣除家庭開支後仍有足夠經濟能力僱用傭工。一般來說,以每僱用一名傭工計算,僱主的家庭入息必須不少於每月15,000 元,或僱主須擁有款額相若的資產(例如過去六個月的定期存款/儲蓄存款結單結存金額不少於港幣350,000元),足以在整個合約期內僱用該名傭工。因此,如僱主打算聘用兩名傭工,則必須有不少於每月港幣30,000元的家庭入息,或擁有款額相若的資產。

傭工必須在標準僱傭合約列明的僱主住所工作和居住。傭工必須獲提供合適和有合理私隱的住宿地方。

聘用傭工的僱主,須就所聘用的傭工繳交僱員再培訓徵款,作為培訓及再培訓本港工人的經費。 #傭工若在2008年8月1日至2013年7月31日期間,獲入境事務處發給工作簽證,有關僱主可獲豁免繳交徵款。

向入境事務處辦理申請,僱主及傭工須分別提交以下文件:

僱主

傭工

如申請獲得批准,僱主需在領取工作簽證時繳交簽證費用港幣一百六十元正和徵款。

以上資料只供參考,詳情請瀏灠入境事務處從外國聘用家庭傭工指南或致電 6332 1312  向職員查詢。

<返回主頁